En Construcción: Hei Tower

El proyecto HEI TOWER, en Hanoi City, obtuvo el primer premio en competición. Es un edificio mixto con uso comercial, oficinas en alquiler, service center y apartamentos. Se centra especialmente en la correcta organización y utilización del edificio. Situado en una esquina, quiere responder a esta ubicación, garantizando áreas para el desarrollo de las relaciones sociales entre residentes y visitantes. Además se han creado diversos espacios abiertos para aumentar el espacio público.

El edificio consta de 27 plantas sobre el nivel del suelo. En un edificio cuyos usos se alternan, es muy importante establecer un plan operativo claro. La decisión más importante adoptada, consistió en la percepción volumétrica del edificio Evitando la imagen de  “caja”, la fachada ha sido diseñada para crear más espacio en el centro, además el uso de diferentes materiales en la misma reflejan esta función.

El edificio consta de dos torres diferentes y se han establecido dos entradas, ambas claramente identificadas y cada una se relaciona con una de las torres. La entrada a las oficinas y los apartamentos está situada en la primera torre, en la calle principal. Esta entrada es más visible que la destinada  para el área comercial, que tiene acceso a través de un amplio jardín. Con el uso de grandes fuentes y vegetación, esta entrada ofrece una atmósfera de relajación.

La solución que presenta el proyecto de Hei Tower incluye todas las consideraciones básicas esbozadas en un rascacielos de oficinas con una gran área comercial en la planta baja. Esta arquitectura responde a los estándares actuales de la racionalidad y funcionalidad, con un toque de vanguardia en sus diseños y formas. El edificio ha sido establecido como una mezcla de dos tetraedros. Esto se traduce en dos torres, casi a la misma altura, creando un juego de sombras, porque uno siempre está en el fondo.

English:

Hei Tower Project, in Hanoi City, got first prize in competition. It’s a mix-used building with commercial, office for lease, service center and apartments. It is focused particularly in the right organization and use of the building. The building wants to answer the corner location, ensuring areas for develop social relationships between residents and visitors. It has been created different open areas to increase public space.

It has 25 floors and 2 basements and 2 Mezzanines. The most important decision was the volumetric perception of the building. Avoiding a “box” image, HEI Tower façade has been turned to create more space at the center, and different façade materials reflect the function at façade.

The building has two different towers and two different entrances has been established, both of them clearly identified and each one connected with one of the towers. Access to offices and apartments is on the first tower, in main street. This one is more visible that the one for commercial use which has access through a huge garden with big fountains and vegetation.  This entrance offers a relax atmosphere.

The solution presented by Hei Tower project includes all the basic considerations outlined in a skyscraper with offices and a big commercial area on the ground floor. This architecture answers current standards of rationality and functionality, with a touch of art in their designs and forms. The building has been established as a mix of two tetrahedrons. This is traduced in two towers, almost at the same high, creating a shadows game because one of them is always at the background.

Esta entrada fue publicada en En construcción, Proyectos y etiquetada , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s